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ヘタレ侍

        なんで今ごとうくみこ

またもや宴会

二日連続宴会。前日とは別口で。
こっちも「3回に1回」の参加する順番がきたので出席。タイミング悪。
でもこの日はまだ20人程度なのでやや楽。

天王寺都ホテル新館地下1階
四季自然喰処 たちばな 阿倍野本店
たぶん 海鮮(旬彩)御膳4515円+飲み放題コース2100円



●食前酒(梅酒)
●冷し豆乳(お猪口にほんの少し。足りん。もっとくれ。でも旨。)
●前菜三品盛り合わせ(昆布巻き、穴子の押し寿司、海老とサヨリの手網黄身寿司)
●名物ざる豆腐(名物なのか。ふるふるで旨。)
●本日の魚屋の刺身五品盛り合わせ(鰹、鯛、鮪、甘海老、サヨリ・・・・だったか?)
●本日の魚屋の焼き魚(鮭)
●本日の魚屋の煮魚(蛸のやわらか煮、小芋、インゲン)
●海鮮たっぷり土瓶蒸し(鱧とか生麩とか。なぜかお椀に入って出てくる。ただの吸い物になっとるぞ。)
●極上飛騨キッチンもろみロースハム
●茶碗蒸し(鰻や銀杏。旨。)
●季節御飯(穴子と根菜の炊き込みご飯)
●汁物(味噌汁)と漬物(きゅうりのQちゃんと刻みたくあん)
●デザート(いちご)


実は 豆水とうふ が食いたくて、ひょっとしてそれ出るかなと期待して参加したのだが・・・・


豆水とうふ
新鮮な名水豆乳に、自慢の豆腐を浮かべたオリジナル湯豆腐です。引き上げ湯葉を楽しみ、特製だしを豆乳で薄めたスープが美味しい。


残念ながらコースにはなかったようで。
でもさすがに旨かった。ちゃんと全部旨かった。
今回は結構満足だ。
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  1. 2006/05/19(金) 23:03:41|
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タモツ

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