とうとう行ってきた。
ぴよさん大プッシュの焼き鳥屋、「
かみがき」。
やったー。
行こうとしても、いつもお客さんでいっぱいで、
席空いてないわ後ろで待ってる人までいるわであきらめていた。
今回も17:00開店と共に満席で、ぎりぎりアウトであった。
開店前からオモテで待ってる団体さんとか多いのだ。 若いのとか家族連れとか。
でも今回は待っちゃったよオイ。 私にしては珍しいぞオイ。
もうお腹が『ヤキトリ腹』になっちゃってるのだ。
名物だという手羽唐食べたいのだ。 あわよくば肝の造りも。
カモン! 鳥!!
考えてみれば、確実にここ5、6年は焼き鳥屋に来てないぞ。
大好物やのに。
いったい最後に入ったのがいつどこで誰とだったか、全く記憶にない。
だから久しぶりの焼き鳥は、美味いとこで食べたいのだ。
「かみがき」なら、相手にとって不足はないぜヘイ!
わくわくしながら待ってたら席が空いた。
ビール! 造り! 焼き物いろいろ! あ、あと、手羽先唐揚げ!
造り盛。 ズリ、肝、心臓。
うまぁぁぁぁぁぁぁ。
嬉しいよー。 美味いから、嬉しいよー。
私は肝は牛豚鳥では鳥がいちばん好きだ。
でも魚類も入れると、かわはぎとかの方が好きだ。
かっぱ(胸なんこつ)とハツ。
美味いよ。 ハツ、好きなんだよ。
しっかりした弾力、オケー!
とりみ。
これはタレ焼きやけど、へんなクドさがなくて、あっさり。
やたらと濃いタレがべたべたついとるのは、あかんねん、私。
ねっく。(だよな?)
ぎゅっとつまった旨みがたまらん。
なんこつ。(だよな?)
なんかずいぶんとまわりに肉がようさんついてた気が。
なんて良心的なんだ。
大人気の手羽唐揚げ2人前。
一人前が6本もあるとは思わなかった。 お得だ。
甘いタレとたっぷりの胡椒の不思議なハーモニィ。
あかん、なんぼでもいける。
ビール! ビール!
肝。 塩で。
タレ焼きほうがよかったかな?
でも山椒振ったらええ感じに。
つくね。
ふわふわ! つくね、ふわふわ!
つくね、がっかりする店、多いねん。
嬉しいわ、 食べ物美味いと、嬉しいわ。
どれもこれも美味い。
大喜びしながら、わしわし食ってた。
あー、 幸せー。
ぴよさんありがとう!
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- 2007/06/20(水) 00:47:49|
- 食|
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