ヘタレ侍

        なんで今ごとうくみこ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

ところてんは酢醤油派

ところてんも大好きである
海の近くで育ったため、夏場は浜に天草がわっさーあがってくるので
それをいそいそととってきて
煮出して固めて天突きで突いてアホほど食べていた。

もちろん二杯酢で。
生姜や辛子、ごまを振って食べる。
たまにわさびでもいく。

ところがこのサイトを見ると
関西圏は黒蜜が主流ですと!?

いや、それはないわ。
ムリムリ、黒蜜なんかありえへん。
スーパーの売り場でも二杯酢、三杯酢は売り切れてて、
黒蜜ばっかし売れ残ってるし。

…いや、ひょっとして自分からはそう見えるだけなのか?
ど、どうなのか…???
  1. 2005/08/23(火) 18:48:48|
  2. |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<「電車男」 ヲタク割引で1300円に? | ホーム | 卵ごはんはめんつゆ派>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tamotu.blog12.fc2.com/tb.php/125-51a4893e

タモツ

07 | 2017/08 | 09
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Search

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。