今ごろ盆に帰ったときのゴハンの画像でもあげてお茶を濁すか
13日の日曜は、宝塚から姉夫婦も日帰りで帰ってきてた。
お義兄さんがいると食卓がおもてなし仕様になるのだ

蛸、「坂田」の焼き豚、鱧の湯引き、穴子、海老、タブタ(タブタジャコ)の南蛮漬けと、漬ける前の片栗粉つけて揚げただけのやつ あと、写ってないが海老の天ぷら、卵焼き、胡瓜と茄子と瓜のぬか漬けなど
「坂田(坂田精肉店)」というのは淡路市生穂にある肉屋さんで、
ここの焼き豚は私が知る中では一番旨いと思っているのだ
鱧は近所から貰ったものだ。沢山貰ってたぞ。
タブタはものすごい安いし・・・・
他も海のものは浜で買うから安いのだ
義兄さんが来ると言っても、
実はたいしてお金はかかってなかったりする。
でも、いつも喜んでくれるし、
まぁ、えっか~
- 2006/08/22(火) 23:57:42|
- 食|
-
トラックバック:0|
-
コメント:0