fc2ブログ

ヘタレ侍

        なんで今ごとうくみこ

実家のごはん(おもてなし後)

姉と義兄さんが帰った後の夕飯は昼の残りで。



海老の天ぷら、ずいきの胡麻酢味噌和え、煮魚(うおぜ)、鱧のあらで出汁とって味噌汁。

ずいきが大好物なので、鉢に山盛りペロリ。
冷蔵庫の隅にうおぜを発見したので「もらうでー」と炊いた。
よく冷蔵庫に中途半端に魚が残ってることが多いので、
帰った際は目ざとく見つけて勝手に食う。
私が食べてるのを見て母が
「私はうおぜよりハギのほうが好きやわー」
いや、私もどっちかと言うとハギとか太刀魚とかイワシのほうが好きやけども。

つか、何で買うんだ。(貰ったのかも知らんけど)
大人の事情が、あるのだなぁ・・・・
  1. 2006/08/23(水) 17:33:24|
  2. |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<実家のごはん(とろろ汁) | ホーム | 実家のごはん(おもてなし仕様)>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tamotu.blog12.fc2.com/tb.php/442-41d1c269

タモツ

09 | 2023/10 | 11
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Search