今年も実家から岡畑彰農園のピオーネが。

凍らせて食べるのが好きなのだ。
私はブドウの皮って剥かんとそのまま食うけど、
周りを見ると、みんなちゃんと剥いてるようだ。
スイカの種も、マンガみたいにガーッと食った後プププププと一列に種だけ飛ばせればいいのだが、当然そんな器用な真似はできんし別に気にならんのでガンガン食う。
でもプチトマトのへたは取る。
以前友人と食事した時、その友人は
サラダバーでプチトマト山ほど取ってきてて、
ふと見るとプチトマトは無くなってるのにへたが見当たらないんで
「へたは?」 と聞くと
「食った」
「へた食うん!?」
「じゃまくさいやん」
だがその後スイカ取ってきて
種を一粒一粒ていねいに取り始めるんで
「スイカの種は、取るんや・・・・」
「スイカの種は、取らんとあかんやろ~」
判断の基準がわからん
腹の中で発芽するとでも、思とんのか・・・・?
- 2006/09/10(日) 01:21:13|
- 食|
-
トラックバック:0|
-
コメント:0