ヘタレ侍

        なんで今ごとうくみこ

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稚魚がすき



8時ごろ突然 「梅田で飲まへん?」 とお誘いが。
家にいたが、飲みたい気持ちがふつふつと。
5分後にはチャリに乗って梅田に向かっていた。
40分ほどチャリンコ漕いで、梅田到着。 おっさんの聖地、駅ビルで飲もう。


適当に居酒屋に入る。
白魚モノが多いね。 季節もんだね。



20070308154436.jpg
白魚のベーコンバター炒め   だったっけ?


スペインバスク地方の珍味でさぁ、ウナギの稚魚のオリーブオイル炒め、俺、アレいっぺん食べてみたいとずっと思ってるねんけど、スペイン料理って高いし高いし高いしで、入ったことがないのよね。

バターをオリーブオイルに替えて、にんにくと鷹の爪効かして、
もっと稚魚をわっさーと入れた感じを想像したらいいんかな…

なんかちょっと達成感。
違うかも知れんが。

  1. 2007/03/08(木) 20:30:18|
  2. |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2
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コメント

うなぎの稚魚、スイス料理の店とかでも食べられるみたい。
おいら、心斎橋のバーで食べたことある。
  1. 2007/03/18(日) 16:50:00 |
  2. URL |
  3. たが #gCdjPySU
  4. [ 編集]

おお、食べた?
心斎橋かぁ~。 俺ミナミは苦手なんよな・・・・
しかしスイス料理も高いぞ。


シラスうなぎが手に入れば家で手軽に作れるのになぁ~
しゃない、チョー厳しい漁に出るか・・・・
  1. 2007/03/19(月) 23:52:56 |
  2. URL |
  3. タモツ #GRJ4RT0I
  4. [ 編集]

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