12月18日(火) 晴れ今シーズン初の牡蠣にすっかり気分が高揚しまくっていた矢先、
スーパーで、「牡蠣専用醤油」なるものを発見。
そんなものが! (買わなくちゃ!)
牡蠣が美味しく食える醤油だ!弾んでポポロンと帰ってきたものの、
ちゃんと見たら

これ、オイスターソースの醤油版やんな・・・・?
「牡蠣にかける醤油」では、なかった。
牡蠣エキスがふんだんに入った醤油だ。
間違えた・・・・! またもや勇み足。
まあでもせっかくなんで、
1日目はこの「アカムラサキのかき醤油」でいただくことに。
うわーい 牡蠣だ!牡蠣だ!
1パック目の牡蠣を開封し、塩水で洗いながら数えたら、
14粒入っていた。
(ほんまだったら購入はこの1パックで済んだんか・・・・)
粒とパックを間違えるとは。
グラムとキログラムを間違えてマンモス料理を作ってしまった
クッキングクラブ部員みたいだ。

かき醤油で、いただきます!
おお
牡蠣エキスの入った、だし醤油だ。
牡蠣にさらに牡蠣エキス。
ここはたし算するとこではなかったな。
マフラーとストールを両方巻いちゃいました、
そんなかんじ。
しかしこの醤油で卵かけごはんしたら、きっとうまいで・・・・・。
でも牡蠣はやっぱりうまい!
だし醤油やから、鍋してると思えば、
それはそれでアリかなというかんじがするわ。

すぐなくなってしまった。
ああ、明日まで待てない!
海のミルクはちゅるちゅるいってしまうな。
「生牡蠣は飲み物」。
- 2007/12/18(火) 22:51:23|
- 生牡蠣の消費期限に挑戦するよ|
-
トラックバック:0|
-
コメント:8
今日はタモツちゃんは「無事!」だと=メモメモ
ohっ牡蠣エキスの入ったソースで牡蠣を食す・・究極の「牡蠣名人」の牡蠣を愛すべく人の食し方how to・・ですな~。
ペロ~ンっと♪
- 2007/12/18(火) 23:20:44 |
- URL |
- 貝ちゃん #xjSHs4uo
- [ 編集]
有難うございます、当然無事です無事です。
だってハナから今日はまだ全然大丈夫な日ですもん。(私にとっては)
今日は安全日なの、うふふ。
(最近益々発言が最低になってますが、気になさらぬよう。)
- 2007/12/19(水) 00:41:33 |
- URL |
- タモツ #GRJ4RT0I
- [ 編集]