12月21日(金) 晴れカクテルソースでふと思ったけど、
そういや生牡蠣は飲み物だった。
「あちらのお客さまからです」おいしくいただくつもりが、
な、生ぐさい・・・・!間違いなく原因は、
牡蠣を洗わなかったからと思われる。
牡蠣のうまみをよりとどめておくため思考錯誤していた際に
アドバイスをいただき、
それを真摯に受け止めた結果、
なんだかえらいキッツいことに。
「いや、生ぐさいのではなく、これは磯の風味なんだ。」「精神的なものかもしれん。 なにしろ生牡蠣をいちどサッと水にくぐらせただけでも
水がどす黒くなるのを知っているだけに、躊躇してしまっているだけなんだ。」と、無理から思い込み、最後まで食ったが、
うまみがどうこう言う以前の問題でした。
今回は、
コメント不能。明日からは適度に洗うよ。
べんきょうになったから、よかったよ。
明らかに、買った当初と水の色が変わってるしな。(ちなみに今日のパックには17粒)
- 2007/12/21(金) 22:38:26|
- 生牡蠣の消費期限に挑戦するよ|
-
トラックバック:0|
-
コメント:4
oh~っ生牡蠣の正体不明のエキス封じに「磯自慢」をあしらう=流石は「タモツっちゃん」・・思考が素晴らしい♪
だが~残り全ての「パック」が、こげな色合いになってきちょるんよね==汗
・・大丈夫??
- 2007/12/22(土) 18:12:42 |
- URL |
- 貝ちゃん #xjSHs4uo
- [ 編集]