卵かけご飯を食べよう。
そうだ。
アノ卵なら、すでに溶き卵になっているのでひと手間省けて便利だぞ。
積極的に使っていこうと決めたので、さっそくまた一個割ってみる。
あれ!?
この卵は、黄身がくずれてないぞ!おお~。 同じパックでも、まだ、大丈夫っぽい卵があったのだな。

だがしかし

黄身だけが
温泉卵のように固形化。卵を冷蔵庫で放置すると、
溶き卵になったり黄身だけ温泉卵になったりするのか。
ほほぅ。 進化の遂げ方も様々だな。
しかし卵かけご飯にするには

混ざらん。
卵かけご飯には不向きか? と思われたが、

濃厚部分とあっさり部分が楽しめて、
これはこれで、なかなかイケた。
残りの卵が、黄身が崩れているのか固形化しているのか、
割ってみないとわからない。
こういうのは、結構わくわくします。
- 2008/04/06(日) 22:52:13|
- 生卵の消費期限に挑戦するよ|
-
トラックバック:0|
-
コメント:8
読んでいるだけで、MM-88に感染して、神経細胞をおかされて死にそうでつ…
(「MM-88」が何か解らんかったらスマソ)
- 2008/04/07(月) 21:34:44 |
- URL |
- ぶち #-
- [ 編集]
冷凍庫焼けなんでしょうかね?
味は、問題ないですよ。
水分が飛んで、固形化してるのかなぁ~、と、いう気もします。
- 2008/04/08(火) 23:44:12 |
- URL |
- タモツ #GRJ4RT0I
- [ 編集]