ヘタレ侍

        なんで今ごとうくみこ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

たまごが別の進化を。

卵かけご飯を食べよう。
そうだ。 アノ卵なら、すでに溶き卵になっているのでひと手間省けて便利だぞ。
積極的に使っていこうと決めたので、さっそくまた一個割ってみる。





あれ!?





たま1
この卵は、黄身がくずれてないぞ!

おお~。  同じパックでも、まだ、大丈夫っぽい卵があったのだな。






たま3
だがしかし




たま4
黄身だけが




たま5
温泉卵のように固形化。





卵を冷蔵庫で放置すると、
溶き卵になったり黄身だけ温泉卵になったりするのか。
ほほぅ。 進化の遂げ方も様々だな。






しかし卵かけご飯にするには



たま7
混ざらん。




卵かけご飯には不向きか? と思われたが、



たま8
濃厚部分とあっさり部分が楽しめて、
これはこれで、なかなかイケた。






残りの卵が、黄身が崩れているのか固形化しているのか、
割ってみないとわからない。

こういうのは、結構わくわくします。




  1. 2008/04/06(日) 22:52:13|
  2. 生卵の消費期限に挑戦するよ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:8
<<カレー曜日 | ホーム | たまごに異変が。>>

コメント

見ていて

ぞわぞわしますw
  1. 2008/04/07(月) 00:18:18 |
  2. URL |
  3. ぴよ #-
  4. [ 編集]

なんだか

黄身が「卵の味噌漬け」みたいで素敵です♪

  1. 2008/04/07(月) 16:25:00 |
  2. URL |
  3. evi #-
  4. [ 編集]

 読んでいるだけで、MM-88に感染して、神経細胞をおかされて死にそうでつ…

(「MM-88」が何か解らんかったらスマソ)
  1. 2008/04/07(月) 21:34:44 |
  2. URL |
  3. ぶち #-
  4. [ 編集]

>ぴよさん

わくわくじゃなくて!?
  1. 2008/04/07(月) 23:44:09 |
  2. URL |
  3. タモツ #GRJ4RT0I
  4. [ 編集]

>eviさん

そうでしょうそうでしょう。

味も、味噌漬け的に水分が飛んで、
なかなかオツでしたよ。
  1. 2008/04/07(月) 23:48:03 |
  2. URL |
  3. タモツ #GRJ4RT0I
  4. [ 編集]

>ぶちさん

うんわかりません。

すまそ~~。
  1. 2008/04/07(月) 23:49:32 |
  2. URL |
  3. タモツ #GRJ4RT0I
  4. [ 編集]

黄身が固まるのは「冷蔵庫焼け」・・かも?汗
異国情緒の感がある卵・・ですな~、どこが~異国?
  1. 2008/04/08(火) 21:07:46 |
  2. URL |
  3. 貝ちゃん #xjSHs4uo
  4. [ 編集]

>貝ちゃんさん

冷凍庫焼けなんでしょうかね?
味は、問題ないですよ。

水分が飛んで、固形化してるのかなぁ~、と、いう気もします。
  1. 2008/04/08(火) 23:44:12 |
  2. URL |
  3. タモツ #GRJ4RT0I
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tamotu.blog12.fc2.com/tb.php/799-4a01690e

タモツ

09 | 2017/10 | 11
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Search

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。