>タモツ
これ、ありあり!
オレもたこ焼きをした時の残りの生地でやった事ある(再度、たこ焼き器を出すほどの量では無かった)。
後、ホットプレートも良いね。
この出汁巻き玉子を上等な器に入れて、出汁(あんかけだと更にgood)をかけて出したりしたら、高級そうな一品になりそう。
- 2009/06/21(日) 22:41:22 |
- URL |
- かず@神戸っ子 #z8Ev11P6
- [ 編集]
バームクーヘン、前はタネをクレープみたいに薄く焼いて
焼けたはしから熱いうちに重ねていって
ミルクレープみたいにして作っていたが
あ、この方法でいけるやん、 と思ってんけど、
既にあったんや。
- 2009/06/21(日) 23:35:00 |
- URL |
- タモツ #GRJ4RT0I
- [ 編集]
なんか今回は肯定的なコメント多くて、
そんなん慣れてないから、逆に対応にあたふたするな…。
あ、重ねて言うけど、
タコ入ってないよ。
- 2009/06/22(月) 00:37:53 |
- URL |
- タモツ #GRJ4RT0I
- [ 編集]
アチチが嫌で「蛸逃げた?」・・でも卵焼きとはちゃうんやね。
普通の卵焼きに「蛸」入れたら~美味いかも・・想像しますたな。
- 2009/06/27(土) 00:21:38 |
- URL |
- 貝ちゃん #xjSHs4uo
- [ 編集]