家に、そうめんあったから・・・。

淡路島手延素麺の、そうめんバチ使用。
毎年、中元用には淡路手延素麺「御陵糸」(黒帯)を、自宅で食べる用にはバチを買う。
端っこ好きなんで、むしろバチのほうが好みだ。
ちゅるんとした舌ざわりがもうたまらない。
そうめんがようさんある時、たまにきな粉と砂糖まぶして食べたりするので、躊躇は無い。

食べてみた。
むぅ・・・・。
何というか、
はかなげ~~なういろうに、チョコをまぶしたような味・・・。(良く言えば)
甘さ控えめで、ちゅるっとした口あたりがある意味シンセンで、結構イケる。
・・・・あれ?
おおおお、なんかポイポイ食べれるぞ!
甘さがかなり薄まって食べやすい!
いっぺんに食うと、もちゅもちゅして、それも良し。
そういや思い出したけど、『美味しんぼ』で、「チョコレートそうめん」っての出てきたよね。


なんか微妙!
- 2011/02/15(火) 23:51:09|
- ○○チョコ作るよー|
-
トラックバック:0|
-
コメント:6
美味しんぼのやつは、「チョコレートをそうめん状にしたもの」ではなかったかと…
- 2011/02/17(木) 20:15:46 |
- URL |
- ぶち #-
- [ 編集]
ゆでたそうめんが少し残ったんでめんツユで食べたら、
うまさに驚愕しました。
- 2011/02/18(金) 01:08:00 |
- URL |
- タモツ #GRJ4RT0I
- [ 編集]
一番まともなチョコのような気が・・・いや、奈良漬けチョコ以外食べた事無いけどw
- 2011/03/02(水) 21:38:05 |
- URL |
- アジア #SFo5/nok
- [ 編集]
おおお久しぶりー!
いや、いかチョコと干し梅チョコも食べへんかったか?
- 2011/03/03(木) 15:19:19 |
- URL |
- タモツ #GRJ4RT0I
- [ 編集]